Dourado

O Dourado, também conhecido como “rei dos rios” é uma ótima opção para os que buscam uma espécie com crescimento rápido, de grande porte e alto valor de mercado. O extraordinário sabor de sua carne, lhe agrega como um dos peixes de água doce mais almejado, demonstrando a sua alta importância comercial.

Por ser uma espécie amplamente distribuída pelos rios brasileiros, o seu cultivo se adapta em diversas regiões do país. Esta espécie pode chegar a 1 metro de comprimento e pesar 20 Kg. Sua taxa de crescimento é atrativa para quem deseja resultados em pouco tempo. O Dourado atinge cerca de 1 Kg com 10 meses de cultivo em engorda, podendo alcançar conversões de 1,7 Kg de ração por quilo produzido de peixe.

Apesar de seu hábito carnívoro, o Dourado responde bem a uma dieta artificial. Através do rigoroso treinamento alimentar e do manejo de cultivo desenvolvido na sua fase inicial, os alevinos apresentam bom desempenho com rações carnívoras, e por isso sua criação em cativeiro é destinada para engordas, pesqueiros, repovoamento de rios e como controlador biológico.

Nos últimos anos, o Dourado, por sua voracidade, comprovou eficiência para o controle de espécies indesejáveis, principalmente em sistemas de engorda de tilápias. Seu papel biológico tem refletido em indicadores positivos na cadeia produtiva de tilápia como a melhoria na conversão alimentar, a diminuição do ciclo de cultivo, a uniformidade de lotes e o aumento de rendimento de filé.

O Projeto Pacu, através de profissionais especializados e com sua alta tecnologia de produção, é o maior produtor de Dourado no Brasil e, ganhador do “Prêmio Inovação Aquícola 2019”, na “Categoria Produção”, através do “Protocolo Operacional de Controle Biológico de Alevinos de Tilápia por Meio de Peixamento com Dourado em Viveiros de Engorda de Tilápia”.